Кулинарные университеты мира. Лучшие кулинарные курсы мира

  • Практический подход к обучению – программы включают в себя обязательную стажировку в ведущих американских компаниях таких, как Hilton, Park Haytt, Walt Disney, Fiarmont и многих других
  • Карьерные перспективы – после успешного окончания обучения иностранные студенты имеют возможность получить разрешение на работу в США
  • Бизнес-ориентированное образование – программы обучения помимо профильных включают в себя и обязательные общеобразовательные предметы, такие как финансы, маркетинг, управление, стратегический менеджмент и др. Это дает выпускникам широкие карьерные перспективы и возможность занимать управляющие позиции в индустрии кулинарного/ресторанного бизнеса и гостеприимства
  • Востребованная и интересная специальность – выпускники строят свою карьеру в качестве шеф-поваров крупных ресторанов и отелей, кулинарных критиков, организаторов по обслуживанию мероприятий и торжеств, управляющих и многих других
  • Интернациональная и дружественная атмосфера – в США учатся студенты со всего мира, а персональный подход и профессионализм преподавателей гарантируют качество обучения и высокие результаты

Условия, в которых обучаются студенты

Kendall College насчитывает более чем 70-летнюю историю существования. За это время он получил множество профессиональных наград в области кулинарного мастерства, таких как Высшую Награду Кулинарной Академии Золотую Ленту Codron dOr, FoodService Consultants Society International Green Award и др

По приезду студенты получают учебное расписание, набор ножей и форму. В первой половине дня, как правило, проходят теоретические занятия, обычно 2-3 часа, далее студенты применяют полученные знания на практике. Для этого в их распоряжении:

  • 12 профессионально оборудованных кухонь
  • кондитерская для приготовления десертов
  • пекарня
  • студенческое кафе
  • собственный ресторан, рекомендованный гидом Michelin
  • сад для выращивания свежих овощей, фруктов и трав
  • высоко квалифицированный преподавательский состав, состоящий из шеф-поваров и владельцев самых престижных ресторанов

Жизнь студентов

Чикаго – третий по величине город США, а также один из главных культурных и гастрономических центров страны. Общее количество жителей и туристов, посещающих Чикаго ежегодно, составляет более 40 млн человек. Здесь находятся более 700 гостиниц и 7.000 ресторанов, где студенты Kendall College ежегодно проходят стажировки и строят свою будущую карьеру.

Учебный кампус Kendall College находится в деловом центре, в здании, принадлежавшем ранее фабрике Sara Lee Research and Development. Кроме аудиторий и учебных кухонь, здесь расположены огромная библиотека, сад и ресторан. Недалеко от кампуса, в самом сердце города, находится современная и просторная резиденция для проживания студентов, где есть все необходимое для комфортной жизни, начиная от компьютерного центра и залов для занятий и заканчивая прачечными, магазинами и спорт залом.

Все студенты Kendall College после успешного окончания обучения получают общепризнанный диплом, котирующуюся во всем мире и имеющую аккредитацию ведущих американских ассоциаций. 96% выпускников получают работу в течение 6 месяцев.

Мода на умение готовить прямо-таки захлестнула москвичей. Даже моя очень далекая от кухни подруга, которая предпочтет ужинать кефиром и сосиской в тесте вдруг заявила: «В субботу собираются гости, не научишь меня печь какой-нибудь пирог?» Так что я решила выяснить, куда пойти учиться, если понятия не имеешь, зачем в доме сковородки, или, как Кери Бредшоу, хранишь в духовке платья.

В Москве можно найти кулинарные школы и мастер-классы на любой вкус и степень подготовленности. Часть из них рассчитана на серьезный подход к делу (это всевозможные академии), другая - это, скорее, способ приятно и вкусно провести вечер или, например, воскресное утро.

Кулинарная школа Гастрономъ

В одну из самых старых гастрономических школ Москвы приходят серьезно трудиться. На 24 этаже института «Гидропроект» твориться мистическое действо: вот уж где точно можно поучиться делать шесть блюд за два часа. Все как положено: ученики сидят на стульях и внимают делу мастера, записывая все самые сложные моменты и нюансы - рецепты, конечно, останутся на память, но частенько они имеют очень мало общего с тем, что творится за кухонным столом. Две девушки очень расстроились, что им не позволят повторить все самим прямо здесь и сейчас и придется отложить приготовление минестроне минимум до ночи, поэтому первыми вызвались помочь в нарезке овощей. А большее вам и не доверят: здесь повар за главного - он с ловкостью жонглера в одну и ту же минуту печет фокаччу, жарит креветки, мешает соус и варит фирменный овощной бульон. Идей - масса, только и успевай махать пером. По ходу дела повар дает рекомендации: как разрезать креветку, чтобы ее можно было красиво поставить на тарелку, что добавить в песто, чтобы он стал более пикантным, и до какой степени нужно взбивать соус «Цезарь».

Миссия: серьезный и вдумчивый подход к процессу готовки.
Преподаватели : повара школы «Гастрономъ».
Стоимость занятий: от 2500 руб.

Кулинарная школа We can cook it! в ресторане Сестры Гримм

В этом году кулинарная школа в ресторане Сестры Гримм принимает только женщин (хотя, если о-о-о-чень попросить - сама видела стряпающего пироги молодого человека…). Не думайте, что дело в шовинизме или названии заведения - в прошлом сезоне на здешней кухне царствовал сильный пол. Мне повезло попасть на занятие по «Американским пирогам» с Катей Агроник, хозяйкой Select Cake Studio, выпускницей кондитерского факультета Cordon Bleu и мастером тортов. Вот уж где я убедилась, что на кухне царствует импровизация. Скажем, печем мы тыквенный пирог, куда со всей тщательностью отмеряем ровно по три четверти чайной ложки корицы, кардамона, столовую ложку цедры… Упс, нет! Кардамона тут не должно быть. Ну, ничего, добавим еще ложку корицы и еще чуть-чуть крахмала, чтобы тыквенное суфле побыстрее застыло… Вуа-ля: пирог получился, и очень даже прекрасный, хоть и с кардамоном.

Миссия : возродить традицию походов в гости с пирогами собственного изготовления.
Преподаватели: Татьяна, владелица ресторана. Иногда приглашаются кулинарные звезды.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Academia del Gusto

Первая итальянская академия высокого кулинарного искусства предлагает не просто мастер-классы, а тотальное погружение в процесс готовки - каждое занятие длится более четырех часов. Руководит всем этим очаровательный итальянец, который между делом вам расскажет, почему в Москве нет хороших ресторанов, что такое похмелье по-русски и корпоратив по-китайски.

Здесь каждый делает свою часть работы. Продукты готовятся одновременно для всех блюд - от закуски до десерта. Уследить, что, как и почему режется и чистится, невозможно. Главное, успеть записать, когда повар все это концентрирует вокруг себя и начинает засыпать в кастрюлю/противень/сковороду/миску. Самое веселое - это паста. Тесто приготовит за вас специально обученный комбайн, а вот делать пасту нужно будет самостоятельно - при помощи чудо-машинки. В Италии она, разумеется, есть у каждой уважающей себя хозяйки.

Миссия: популяризация высокой итальянской кухни.
Преподаватели: титулованные итальянские повара из московских ресторанов и консультанты.
Стоимость занятий: 4950 руб.

Кухня в деталях

В белокаменных палатах на Спиридоновке каждую неделю за большим разделочным столом собирается небольшая (человек в 7-8) итальянская/марроканская/азиатская семья: национальная принадлежность напрямую зависит от меню. Здесь дегустируют сыры, пьют вино, готовят все - от пиццы до сложных фантазийных блюд (например, какое-нибудь карпаччо из гребешков, маринованных в копченой паприке с сельдереем и зеленым яблоком). На всех занятиях правит бал Денис Крупеня - он и бренд-шеф, и организатор, и просто большой гурман. Пробираясь по узким коридорчикам, заваленным антиквариатом и дизайнерскими штучками, вы попадаете к нему в гости, где вам нальют бокальчик чего-нибудь игристо-задорного и, чуть позже, непременно накормят до отвала. Над сковородками и сортировкой тимьяна ведутся непринужденные разговоры о мифологии итальянской кухни и путешествиях в Канны, на Маврикий и к бабушке в деревню. Это одно из немногих учебных мест, где можно и научиться готовить довольно сложные блюда, и хорошенько разобраться в том, зачем же все-таки ягненка перед жаркой томят в конфи, а в кастрюлю с пастой льют оливковое масло.

Миссия: высокую кухню - на семейный стол.
Преподаватели: повара действующих ресторанов Москвы и гастрономические обозреватели.
Стоимость занятий: 3500 руб.

Кулинарная академия Рожниковского

За устрашающим названием скрывается нечто среднее между кулинарным техникумом и ликбезом для тех, кто не в зуб ногой. Я попала на теоретическое занятие. Специально приглашенный повар Дмитрий принес все свои ножи и сложным языком рассказывал, какой для чего нужен. Вторая часть - практическая. Всем выдали луковицу, картофелину и морковь, и Дмитрий учил нас держать нож так, чтобы не порезаться: «Правой рукой крепко держите нож за основание, прихватывая лезвие, а левой, подушечками пальцев упираетесь в продукт, как будто у вас в руке уже есть яблоко. Средний палец выставляете вперед, чтобы он фалангой упирался в нож и не давал ему соскользнуть на руку…» - и в этот момент лезвие его ножа предательски режет палец. Вот тебе и техника безопасности. Всю оставшуюся часть занятия повар, мужественно отказываясь от пластыря, заливал продукты кровью, демонстрируя, как не надо делать. Что ж, тоже вполне себе урок.

Миссия: воспитание любопытствующих. Проходят уроки по кулинарии, энологии, сырам и теоретические занятия.
Преподаватели: приглашенные повара московских ресторанов, сомелье и декораторы.
Стоимость занятий: от 1500 руб.

Открытая кухня Meet & Greet

Причины сюда прийти у всех разные - кто-то ищет новых знакомств, кто-то любит кино, а кто-то даже за знаниями. Например, один из учеников рассказывал, что он совсем недавно расстался с девушкой, а через две недели ему просто надоело есть бутерброды и разогретую пиццу. А тут все сразу - и еда, и интертеймент, и общение.

Не уверена, что здесь можно чему-то действительно научиться - скорее, набраться идей и потусоваться. На кухне каждый делает свою часть работы. И если вы, скажем, варите у плиты макароны, то все остальное действо остается для вас загадкой. И вы можете никогда не узнать, как сортировать базилик или как нарезать моцареллу, чтобы она не пристала к ножу. После всех этих мытарств коллективно выбирается фильм и не менее коллективно поглощается приготовленная еда.

Миссия: просто хорошо отдохнуть и познакомиться с новыми людьми.
Преподаватели: организаторы открытой кухни, Альбина и Кристина, иногда бывают звезды.
Стоимость занятий: от 600 руб.

Кулинарная школа Массимилиано Монтироли в Osteria Montiroli

Здесь можно не только научиться готовить, к примеру, сибаса в трех вариациях за полчаса, но и понять, как отличить свежую рыбу от ее давно почившего собрата. Веселый итальянец, бодро говорящий на ломаном русском, показывает нам гладкую и блестящую тушку на льду. «Нравится?» Все со знанием дела кивают головой. «А вот и нет: ее можно смело отправлять в помойку». Оказывается, чтобы узнать свежесть рыбы, нужно внимательно смотреть ей в глаза (они должны быть выпуклыми и ясными), проверить цвет крови (правильная - ярко-красная, а не коричневатая), а тушка должна быть упругой и твердой. Вот теперь можно сделать из нее соус к пасте, рагу с картофелем и розмарином или запечь в соли, зажарить в конверте из баклажанов или на гриле. Атмосфера самая что ни на есть домашняя. В центре - Массимилиано, который попеременно подбегает к каждому и контролирует процесс. Перед учениками стоят индивидуальные плитки со сковородками, так что есть все шансы самостоятельно приготовить любое блюдо и тут же его съесть. Каждое занятие посвящено одной теме (десерты, рыба, мясо), но спрашивать можно о чем угодно - так наш ликбез по рыбе и морепродуктам плавно перешел к конфи из грудки цыпленка и проблемам фритюра.

Миссия: организация свободного времени с удовольствием и пользой для желудка.
Преподаватели: все занятия ведет сам Массимилиано, шеф-повар ресторана Osteria Montiroli.
Стоимость занятий: месячный курс из четырех занятий - 20 000 руб.

Практически каждый человек на земле хоть раз в жизни мечтал оказаться в сказочной стране с пряничными домиками, шоколадными реками и зефирными облаками. К сожалению, она существует только в фильмах, воображении и снах. Но особо упорные люди не сдаются и создают сладкий мир своими руками, выбирая профессию кондитера.

Каждый день они готовят вкусные радости для гостей кафе, пекут торты на заказ, придумывают уникальные шоколадные конфеты, колдуют над джемами, пирожными и суфле. Профессия кондитера не только сладкая, но очень интересная, творческая, высокооплачиваемая и востребованная. Их профессионализм высоко ценится во всем мире в лучших отелях, ресторанах, пекарнях и на кондитерских фабриках. Без десерта и выпечки не обходится ни одно торжество, поэтому кондитерам очень легко открыть свой бизнес, работая с частными клиентами.

Интересно, что в кризис люди не отказываются от сладкого, а лакомятся еще больше. Для кондитеров это значит только одно – они востребованы в любые времена и при любой экономической обстановке.

На этом плюсы специальности кондитера не заканчиваются. Практически каждый человек может сделать карьеру в этой области при наличии желания и целеустремленности, при этом с работой отлично справляются и хрупкие девушки, и сильные мужчины. И, конечно же, они никогда не будут голодными, ведь живут в сказочной стране сладостей.

Обязанности кондитера и особенности работы

Каждый профессиональный кондитер должен уметь придумать и приготовить массу десертов. В его обязанности входит изготовление разных видов теста, начинок и кремов. Его можно сравнить с художником, только в руках одного краски и кисти, а другой творит кремом и шприцом.

В зависимости от квалификации и места работы обязанности кондитеров могут различаться, кто-то специализируется на свадебных тортах, другие отвечают за все десертное меню ресторана или сладкую выпечку в кондитерской, некоторые занимаются исключительно шоколадными лакомствами. Но все они взбивают яйца, замешивают, пекут, варят, жарят, карамелизуют, украшают и добавляют «вишенку» в свои творения. Каждый из них должен знать:

  • Весь ассортимент продукции или меню;
  • Санитарно-гигиенические нормы;
  • Рецептуру и процесс приготовления сладостей, в том числе способы украшения;
  • Как пользоваться инструментами кондитера и кухонной техникой.

Личные качества не менее важны, чем знания. Для выполнения такой работы нужно иметь развитый вкус, обоняние, хороший «глазомер», творческий потенциал, быть педантичным, аккуратным и страстно любить сладкое.

Обучение профессии кондитера

Как мы писали выше, стать профессионалом в этой области может каждый желающий. Просто необходимо любить готовить и получить образование кондитера. Если вы действительно хотите добиться успеха на этом поприще: работать в лучших ресторанах по всему миру, выступать на кулинарных шоу и участвовать в международных соревнованиях, пройдите обучение в одной из престижных кулинарных школ Европы и США.

Бесспорный лидер в обучении кондитеров – школа Le Cordon Bleu, кампусы которой расположены по всему миру. Например, в Париже каждый желающий может за 1-3 месяца получить Сертификат по этому направлению. Но этого образования недостаточно для профессионального развития. Необходимо продолжить обучение на программе Диплом по кондитерскому делу, что занимает 6-9 месяцев, при этом возможна 2-х месячная стажировка. Также существуют специализированные программы: Диплом по выпечке (8 месяцев, из них 2 месяца стажировка), Диплом по кулинарии и выпечке (17 месяцев, стажировка 2 месяца), Диплом по кондитерскому делу и по выпечке (17 месяцев, 2-х месячная стажировка включена).

«Фишка» Le Cordon Bleu – программа Гранд Диплом, где студенты изучают как кулинарию, так и кондитерское дело. Обучение включает 9 месяцев интенсивных занятий и 2 месяца стажировки в мишленовских ресторанах, которую получают лучшие студенты программы, говорящих на французском языке (обязательно!).

Получить профессию кондитера также можно в Culinary Arts Academy Switzerland, где существует уникальная годовая программа по приготовлению швейцарских кондитерских и шоколадных изделий. Студенты учатся готовить не только традиционные десерты, но и практикуют современные рецепты. После 22 недель обучения каждый из них проходит оплачиваемую стажировку, рассчитанную на 4-6 месяцев (по стандартам швейцарской системы образования).

Обучение профессии кондитера можно пройти и в США. Kendall College предлагает программу Профессионального диплома по выпечке и кондитерскому делу. Это наиболее длительная из всех программ, она рассчитана на 2 года. Студенты проходят стажировку, но самое интересное, что после обучения есть возможность оформить Разрешение на работу, которое позволит легально работать в США 1-1,5 года. Безусловно, это открывает совершенно новые профессиональные перспективы перед выпускниками, при желании они могут стать шеф-кондитерами лучших ресторанов мира.

Все эти программы предполагают практический подход к обучению и возможность приобретения реального опыта. Студенты занимаются исключительно на учебных кухнях и в демонстрационных залах, где постигают все тонкости кондитерского дела: смотрят, как готовить десерты, пробуют их и повторяют рецептуру. Все преподаватели – высококлассные профессионалы, имеющие многолетний опыт успешной работы в кондитерском деле и престижные награды международного уровня.

Обучение кулинарии за рубежом – возможность получить востребованную профессию в быстрорастущей индустрии: шеф-повар, кондитер, менеджер ресторана или сомелье. Международный диплом позволит работать в любой стране мира и построить карьеру мечты.

Преимущества обучения кулинарному искусству за границей

  • Практическая направленность обучения . Занятия проходят на учебных кухнях и в демонстрационных залах.
  • Регулярные стажировки . Обучение кулинарии в Европе предполагает практику в мишленовских ресторанах и отелях класса люкс: Les Climats, Akrame, Farago, Shangri-La, Accor, Radisson Blue Hotel, Le Bristol, La Foret.
  • Преподаватели – опытные шеф-повара и менеджеры ресторанов : Anna Hansen, Clare Smyth, Mark Greenaway и другие.
  • Выпускники открывают собственный бизнес , добиваются мирового признания и становятся экспертами в своей области, среди них: Mario Batali, Kathleen Flinn, Jeff Probst и Julia Child.
  • Современные программы обучения с упором на традиции кулинарии Франции, Италии, Швейцарии, США (зависит от страны обучения).

Полезные материалы

Глобализация открывает людям новые горизонты во всех сферах жизни, включая заманчивую перспективу учебы за границей. Все больше студентов предпочитают получать образование в европейских и американских вузах, которые заслужили репутацию лучших в мире и регулярно возглавляют международные рейтинги. В отличие от отечественных, зарубежные университеты идут в ногу со временем, предлагая современные программы и применяя инновационные академические методики. Рассмотрим 3 факта о высшем образовании XXI века, которые заставят вас задуматься об обучении за границей.

Жизнь и образование становятся международными, а академическая миграция – мировой тенденцией. Согласно последним исследованиям UNESCO от 2015 года обучение за границей проходят более 50 000 студентов из России, что составляет 1,5% от общего количества иностранных учащихся.

Решили получить образование за рубежом? Превосходная мысль! Подобрать страну обучения, университет, программу и подготовить все документы для зачисления вам поможем мы – консультанты STUDIES&CAREERS. Единственное, что не можем сделать за вас – упаковать чемодан и отправиться в путь. Однако мы решили позаботиться об этом упущении и составили 7 советов по подготовке к обучению в университете за границей.

Получили образование в СНГ и даже наработали опыт, а карьера словно замерла? Ваши профессиональные амбиции не находят выхода? Возможно, хотите сменить направление деятельности? Задумайтесь о втором высшем за границей. Разберем нюансы такого образования.

Учеба в Европе становится все популярнее и актуальнее, что обусловлено высоким качеством образования и перспективой международного трудоустройства. Современным студентам важен не сам факт получения диплома, а возможность приобрести реальные знания и опыт, необходимые для профессиональной реализации. Абитуриентам важен статус и престиж вуза, партнерские отношения с компаниями отрасли, стажировки и процент трудоустройства выпускников. Обучение бизнесу, архитектуре, дизайну в Европе позволяет заложить прочный фундамент успешной карьеры, финансового благополучия и личностного развития. Рассмотрим преимущества и недостатки образования в Англии, Италии, Франции, Швейцарии и других европейских странах.

Каждый год тысячи студентов собирают волю в кулак, укладывают чемоданы, обнимают родителей и отправляются в самое невероятное путешествие в жизни. Мы говорим не о покорении Эвереста или погружении на дно Мариинской впадины, но имеем в виду образовательное приключение под названием «обучение за границей».

Великобритания – страна английского языка, крикета и лучших университетов мира, включая Oxford, Cambridge и Durham. Ежегодно сюда приезжают учиться тысячи иностранных студентов, которые хотят получить непревзойденное образование и уникальный профессиональный опыт.

Система высшего образования Италии – одна из лучших в мире. Государственные и частные университеты специализируются на превосходной подготовке в области моды, дизайна, архитектуры, бизнеса, медицины и многом другом. Именно поэтому 35 000 студентов со всего мира предпочитают получать высшее образование в Италии, которое открывает возможности международной карьеры.

Обучение за границей – вполне реальная и достижимая цель. Главный секрет успеха – осознание потребности в зарубежном образовании, правильная подготовка и наличие финансовых средств. Несмотря на доступность информации, многие все еще откладывают осуществление задуманного в долгий ящик. Почему? Они считают, что их уровня английского недостаточно для обучения за рубежом. Давайте разберемся, кто может собирать документы на зачисление, а кому предстоит посвятить несколько месяцев изучению языка.

Обучение за рубежом – выгодное вложение в свое будущее. Особенно актуальна учеба в Европе и США для русских абитуриентов, ведь международный диплом открывает им возможность выучить иностранные языки, стажироваться и получить работу в ведущих зарубежных компаниях.

Обучение за границей выбирают миллионы студентов ежегодно, а Англия одна из самых привлекательных стран для получения качественного среднего и высшего образования в различных сферах: экономике, менеджменте, финансах, лингвистике, маркетинге. И не зря, дипломы английских Вузов ценятся во всем мире благодаря продуманным программам с уникальной методикой преподавания. Высокая стоимость обучения оправдана будущими карьерными успехами выпускников, образование в Великобритании позволит получить престижную должность с серьезными доходами.

Обучение в Испании – новый тренд на мировом рынке образования. Эта солнечная европейская страна предлагает высокое качество подготовки студентов, признаваемые во всем мире дипломы, радужные перспективы трудоустройства и дружелюбную атмосферу.

Италия - колыбель мировой цивилизации, подарившая планете выдающихся художников, архитекторов, скульпторов, философов, модельеров, ученых и мореплавателей. Следуя традиции, страна вкладывает ресурсы в исследовательскую деятельность в общенаучной и прикладной областях, искусстве и бизнесе. Италия вместе с Францией, Великобританией и Германией стала основателем European Higher Education Area для создания единой системы обучения в вузах.

О получении образования во Франции грезят тысячи людей по всей планете. Эта страна привлекает качественной подготовкой в государственных и частных Вузах, дипломами международного образца, высоким уровнем жизни, богатой историей и выдающейся кулинарией.

Компания STUDIES&CAREERS знает все о зарубежном обучении, которое становится все популярнее в последние 10 лет. Однако, мы заметили, что вокруг учебы в иностранных Вузах все еще витает множество мифов, заставляющих людей отказаться от мечты. Именно поэтому мы решили развеять главные из них.

Студенты всего мира отправляются во Францию за первоклассным образованием в области моды, кулинарии, дизайна и бизнеса. Если вы уже поступили во французский Вуз или ждете письмо о зачислении, то вам определенно пригодятся наши советы.

Учеба за границей – незабываемое время. Поступить в университеты Великобритании, Италии, Испании, Швейцарии мечтают тысячи молодых людей по всему миру. Ведь такое качественное образование за границей позволит в будущем работать в международных компаниях, а в настоящем получить массу жизненного опыта и впечатлений. Большая часть абитуриентов отдают предпочтение обучению на английском, что не удивительно, т.к. это международный язык. Для обучения за рубежом, требуется предоставить сертификат о знании языка. Один из самых популярных экзаменов, результаты которого принимают университеты 145 стран мира, – IELTS.

Страница:

Процесс приготовления еды похож на танец: это микс из страсти, таланта, трудолюбия и мастерства. Последнему иногда приходится поучиться.

Сегодня в каждом районе Москвы можно найти кулинарные школы, которые учат всех желающих грамотно обращаться с чугунной сковородой, готовить сочные стейки и не только.

KitchenMag делится подборкой лучших кулинарных школ Москвы, где вы сможете "прокачать" кулинарные навыки и научиться готовить самые настоящие гастрономические шедевры.

Chefshows by Novikov

Кулинарная школа Chefshows by Novikov, к открытию которой приложил руку известный шеф-повар Аркадий Новиков, предлагает сразу несколько направлений обучения. В школе смогут повысить уровень кулинарного мастерства как новички и любители, так и профессионалы. Для любителей кухни в ресторанах Аркадия Новикова есть даже специальный курс - "Хиты ресторанов Новикова".

На базе Chefshows by Novikov регулярно организуют мастер-классы и образовательные ресторанные встречи, в которых может принять участие каждый.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Кулинарная студия Юлии Высоцкой - место, где встречаются единомышленники, которых объединяет страсть к еде и общению.

Гурманы-любители могут найти курс, который максимально отвечает их интересам. Большинство мастер-классов сформированы по географическому признаку: Испания, Франция, Вьетнам, Средиземноморье. Есть занятия, посвященные приготовлению конкретных блюд: к примеру, хачапури или борщ с пампушками. В студии проводят кулинарные мастер-классы и для детей.

Кулинарная студия CulinaryOn

CulinaryOn - крупнейшая кулинарная школа в Европе. Она находится в самом центре столицы и предлагает своим ученикам легкую и непринужденную атмосферу, в которой с легкостью раскрываются гастрономические таланты.

Мастер-классы посвящены приготовлению блюд разных национальных и региональных кухонь: Франция, Пьемонт, Кавказ, Испания, Азия. Есть также мастер-классы, ориентированные на приготовление еды для особого повода: к примеру, романтического ужина или субботнего бранча.

Кулинарная студия "Хлеб и Еда"

Кулинарная студия "Хлеб и еда" - школа для всех. Ее основная миссия - устранить потребность в личном шеф-поваре и научить каждого самостоятельно готовить самые вкусные и изысканные блюда.

В кулинарной студии ученики получат теоретические знания, которые тут же смогут применить на практике. Профессиональные шеф-повара расскажут и покажут, как готовить национальные блюда разных стран, мастерить кондитерские шедевры и печь ароматный хлеб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.